プロフィール

フォトアルバム
スタッフ

一応、おーなーです

最近のコメント

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

2010年4月18日 (日)

生まれるか?

今日、取引先が主催しているフードショーに
行って来ました。
沢山のメーカーが色々な知恵を絞って、お客様に
振り向かれる様な商品を作り出していました。

それらを、選び、加工し、お客様に提供して
喜んでもらえるようにするのが、我々店舗の役目
の一つであります。

中々面白い物を沢山見つけてきたので、近々新商品
が生まれる事間違いなしかと(希望的観測)!

生まれたらブログで報告しますm(_ _)m

2010年3月14日 (日)

カチョカヴァッロ

カチョカヴァッロって知っていますか?
ここ近年、メディアなどで沢山とりあげられている
ひょうたん型のチーズなんですけど。。

1cmくらいの厚みにスライスしてフライパンで
焼いて食べると、、なんとも言えないおいしさで
チーズ好きにはたまらない一品です。

これ溶岩でやいたら旨いだろうなぁ~、絶対!

2010年3月 4日 (木)

スーパーらくらく幹事さん

ぐるなびさんでスーパー楽々幹事さんってサービス
ありますよね?

このサービスですが、ユーザーにとって非常に有効
なツールだと思います。

なぜなら、お店を探す時は自分で一枚毎ページを見て
お店を吟味しなければなりませんが、このサービスは
条件を入れて依頼をかければ、条件にあったお店から
返信が来ます。

ユーザーは来た返信の中からお店を吟味すれば良いし
予約で席を埋めたいお店もそれなりのサービスを提案
してくる事が多いからです。

確かに何十通もメールが来たり、条件外のお店から
アプローチがあったりで面倒な事は多いのですが
自分で1から探す事を考えれば楽ではないでしょうか?

金曜日当日に飲み会が決まって、何処に電話しても
予約が取れない!なんて時もお奨めです。
そんな日は、急なキャンセルが入ってしまって席を
なんとしても埋めたい!なんてお店があるものですから。。

2010年2月19日 (金)

クーポン券について 後編

さて、後編です

簡潔に書くと、和牛クーポン以外で一番割引率が高いのは
一度、ご来店頂いたお客様にお渡ししている
「ショップカード兼メンバーズカード」です。

メンバーズカードはちらりとお見せ頂くだけで
お会計が10%サービスとなるので、デートや接待時に
煩わしいクーポンを見せる必要もありません。

ぐるなびにもコース料金が10%オフになるクーポンは
ありますが、ドリンク代は別です。
が、このカードはドリンク代も全てコミコミで10%
サービスとなるので、一番割引率が高いと言えます。

よって、団体様でご利用の前に、試食がてら一度ご来店
頂き、カードを手に入れて頂くのも良いかもしれません。
「ショップカード兼メンバーズカード」
是非、手に入れて下さいね!

が・・・・


もっとすごいクーポン券が


実は、あります。。。。


知りたい方は


メール会員に登録すべし!!
詳しくは → http://www.kz-foods.com/

2010年2月 8日 (月)

クーポン券について 前編

時々、何種類かのクーポン券をお持ちになり
「どれが一番良いのか?」
お聞きになるお客様がいらっしゃいます。

どのクーポンを使うべきかは、コースにするか
単品で注文するか、安くしたいのか、沢山食べたいのか
によって変わってくるので一概には言えません。

とりあえず、金銭的な面から見るのであれば一番お得なのは
予約の入りが少ない日に打ち出している
「和牛プレゼント」のクーポンですyen
dangerこのクーポンがいつまで続くかは未定です。あしからず。

100gで1600円のA4和牛がタダでゲット出来るので
非常に嬉しいクーポンになっています。
が、基本的には暇な日にしか打ち出していないので
行きたい時にいつでも使えるクーポンではありません。

逆説的に考えると・・・
和牛クーポンが出ている=お店が空いている
って事なので、和牛はサービスされるしhappy02
お店は静かでゆっくり出来るしbleahで良いこと尽くしで
ある事は間違いありませんgood

いつ行っても良いって方は和牛プレゼントの日に
お越し下さい m(_ _)m

後編に続く。。。。

2010年1月23日 (土)

フォアグラはじめました!

今、溶岩で焼く新しいメニュー開発に挑戦しています

題名みればわかりますね「フォアグラ」です。
60g程度のカットを1300円でご提供しています
勿論、メニューには載せておらず、スタッフが
気まぐれでお奨めしています。

気になる方は是非ともスタッフに
「フォアグラあるんでしょ?」と聞いてみて下さい
※まだ始めたばかりで知らないスタッフもいるかも
しれないので、無いと言われてもしつこく聞いてくださいネ!

2010年1月12日 (火)

ぶろぐ、はじめました

2010年を迎えて「やるやる」と言いつつもなかなか手をつけなかったブログに挑戦する事にしました。
基本的にはお得な情報や裏話しか書きません。そんな情報は常に転がっていないので、そんなに更新も頻繁に出来ません・・・・・

本題に入ります。
2010年溶岩焼ダイニングbonboriはランチの満足度向上に挑戦しています。
「おいしくて」かつ「ボリュームたっぷり」なランチに変身しましたので
是非ご来店頂きたいと思います。

変更した点は以下の通り

1)サーロインステーキ1000円の肉を1.5倍にして値段を1150円に変更
→一見値上げに見えますが、肉が1.5倍です!150gになりました!
 裏技ですが、サーロインは倍盛りにすると1550円で300gのお肉を
 食べる事が出来てかなりお得です(倍盛りは一律+400円に設定している
 ので、サーロインとヒレの倍盛りをご注文頂くと赤字になります
 think あ~あ言っちゃった・・・・)

2)全ての溶岩焼メニューに付け合せのポテトとインゲンをプラス
→お値段そのままで彩が良くなりました

3)お箸で食べて頂くスタイルからナイフとフォークに変更しました。
→その方がオシャレかな。と 一応お箸も置いてあるので、お使い下さい。

4)土曜日限定で夜のコースメニューも受け付けております(要予約)
→但し、ランチタイムは2時半閉店です

そんなこんなで「ランチ」お待ちしております!

焼肉 溶岩焼ダイニング bonbori 新宿店 のサービス一覧

焼肉 溶岩焼ダイニング bonbori 新宿店